Реклама
Наши Статьи | Сколько стоит...?

Сколько стоит...?

Нам часто задают вопрос: «сколько стоит ваша мебель?» В  этой статье я хочу немного поговорить  на эту тему. Все дело в том, что мебель, изготовляемая на заказ, настолько индивидуальна, что невозможно точно ответить: «сколько стоит кухня?» Каждый наш клиент заказывает ту же кухню исходя из своих желаний, размеров своего помещения , конструктивных требований и, конечно, материальных возможностей. Поэтому цена двух кухонных гарнитуров в двух, казалось бы, идентичных по размеру, помещениях может существенно отличаться.  Существует такое понятие, как «стоимость погонного метра кухни».  Как производится расчет погонного метра кухонной мебели и почему он очень часто не соответствует действительности? Многие продавцы и покупатели кухонной мебели оперируют названием "стоимость погонного метра". Что же такое "погонный метр кухни", сколько он стоит и как его считать?

  "Погонный метр" кухонной мебели придумали продавцы мебели для кухни для простоты работы с покупателями. На вопрос "Сколько стоит кухня?" обычно отвечают: "300 у.е. погонный метр". Когда производится более тщательный подсчет, очень часто оказывается, что стоимость "погонного метра" возрастает в 1,5-2 раза. Почему так происходит?

Многие продавцы кухонной мебели называют Вам "базовую стоимость" погонного метра.
Обычно в нее входит стоимость самых дешевых кухонных модулей, иногда не включают в стоимость ручки, столешницу, врезку мойки техники

Разные элементы кухонной мебели при одинаковых размерах имеют разную стоимость. Например, шкаф-стол с одной дверцей и шкаф-стол с пятью выдвижными ящиками при одинаковых размерах отличаются в цене в 1,5-2 раза.

Во многих магазинах Вам предложат разные по стоимости комплектующие (столешницы, стеновые панели, ручки и т.д.)
В понятие "стоимость погонного метра кухонной мебели" как правило закладывается стоимость самых дешевых комплектующих.

Бывает, что не учитывается доставка и установка

 

Таким же образом можно говорить о любой другой мебели: шкаф-купе с ящиками будет дороже шкафа без ящиков, а компьютерный стол с надстройкой дороже стола без нее и так далее.

Для нас такой подход оказался неприемлем. Чтобы быть честными с нашими клиентами и с собой мы не используем понятие «погонного метра». И о цене уже говорим тогда, когда учтены основные моменты проекта:  размеры, материалы, фурнитура. Мы понимаем, что таким образом мы теряем каких-то клиентов, но, чтобы не вводить людей в заблуждение, по-другому у нас не получается, пробовали.

Обращайтесь,расскажем померяем, нарисуем, посчитаем.

Комментарии
Мебель от Нафани

+38-0662857876; +38-0689848887- Александр +38-0662857899- Наталья matvey5051@rambler.ru | Сайт: nafany.ftes.info

2013 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений